МОУ СОШ № 1 села Покойного
Ставропольский край, Буденновский р-он, с. Покойное, ул. Ленина, д. 41
  • О школе

    Сайт для размещения информации -https://bus.gov.ru

    Уважаемые родители (законные представители), коллеги и гости нашего сайта!

     С целью повышения открытости и доступности информации о муниципальных образовательных учреждениях существует сайт для размещения информации -https://bus.gov.ru 

    Указанный сайт реализует возможность оставить свой отзыв и дать оценку о качестве услуг, предоставляемых муниципальными образовательными учреждениями Буденновского района.

    Кроме того, на сайте bus.gov.ru у Вас есть возможность ознакомиться с результатами независимой оценки качества, проведенной в отношении муниципальных учреждений Буденновского района, осуществляющих свою деятельность в сфере образования.

    Приглашаем всех заинтересованных лиц воспользоваться предоставляемым ресурсом и принять участие в оценке деятельности муниципальных учреждений Буденновского района. (Инструкция) 

    Внимание! В настоящее время на официальном сайте bus.gov.ru создан модуль для реализации возможности оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых образовательной организацией.

    Приглашаем заинтересованных лиц воспользоваться предоставленным ресурсом и принять участие в оценке деятельности муниципальных учреждений Буденновского района, осуществляющих свою деятельность в сфере образования.

    Инструкция (подробная Инструкция

    I. Для того чтобы оценить учреждение необходимо: 

    • 1. Зайти на сайт www.bus.gov.ru 
    • 2. Выбрать регион 
    • 3. В строке «поиск» набрать наименование организации 
    • 4. Выбрать вкладку «Оценить» 
    • 4. В появившемся окне поставить оценку (по шкале от 1 до 5) 
    • 6. После выставления оценок по выбранным критериям необходимо ввести символы с картинки и выбрать кнопку «Оценить» 

    II. Чтобы оставить отзыв о качестве услуг, предоставляемых образовательными организациями: 

    • 1. Зайти на сайт www.bus.gov.ru 
    • 2. Выбрать регион 
    • 3. В строке поиска набрать наименование организации 
    • 4. Выбрать вкладку «Оставить отзыв» 
    • 5. В случае появления окна «Политика безопасности», отметить пункт галочкой и выбрать «Оставить отзыв» 

    6. Заполнить форму

    История школы

    Историческая справка об образовании в селе Покойном

    Славу мы школе поем,
    К звездам ее унесем.
    Школа в веках будет жить,
    Яркой звездою светить.

      История села Покойного ведет свое начало с 1766 года. Самым первым образовательным учреждением в селе была церковно-приходская школа.

      А уже через 100 лет в селе Покойном было 3 училища: одноклассное, начальное и одноклассное церковно-приходское. Училище располагалось в церковной сторожке. В наши дни здесь работает воскресная школа.                          

      Впоследствии, в разных районах села располагались школы, где обучалось по несколько классов. Это здания по улицам Пушкина, Почтовая, Столбовая.                            

      В здании, где находился мебельный магазин с конца 50 гг. 20 века располагалась центральная усадьба школы, во дворе, которой стоял памятник А.С.Пушкину, действовал фонтан. В 1959 году, при помощи совхоза «Калининский» был построен спортзал, где по вечерам 3 раза в неделю показывали фильмы и устраивали танцы.                                

      В 1962 году была построена новая 2-х этажная школа. В школе было центральное отопление, водопровод, спортзал. Рядом со школой находился стадион и парк. Школа работала в 3 смены. В настоящее время здесь находится 2 районная больница.

      В 1974 году было построено новое современное здание школы. С самым большим в районе спортзалом, просторной столовой, светлыми и красивыми кабинетами, большим школьным двором.

    Учитель, твое имя свято
    Оно прошло через года.
    Учитель! Славный испытатель,
    Прошедший через глубь веков,
    Учи и создавай создатель,
    Творец своих учеников.

      В нашей школе сохранились богатые традиции. И также как все предыдущие поколения современные ученики уделяют большое внимание ветеранам ВОВ, занимаются военно-патриотической работой, участвуют в разнообразных конкурсах и смотрах, озеленяют школьный двор и родное село.

        Имея такие славные традиции современный ученический и педагогический коллектив продолжает вести родную школу к вершинам успеха и доказательство тому «Диплом Школа 21 века», Диплом победителя Приоритетного национального проекта «Образование», Сертификат  «300 лучших сельских образовательных организаций, обеспечивающих высокий уровень подготовки выпускников».

    Образование и формы обучения

    Первая ступень – начальное общее образование (нормативный срок усвоения 4 года) – обеспечивает воспитание и развитие обучающихся, овладение ими чтением, письмом, счетом, основными навыками учебной деятельности, элементами теоретического мышления, простейшими навыками самоконтроля, культурой поведения и речи, основами личной гигиены и здорового образа жизни. Исходя из запросов родителей (законных представителей) может быть организовано предшкольное обучение. По согласованию с родителями (законными представителями) в Учреждении может организовываться обучение по разноуровневым программам.
    Начальное образование является базой для получения основного общего образования
    В соответствии с Федеральными государственными образовательными стандартами (далее - ФГОС) на ступени начального общего образования Учреждение осуществляет:
    становление основ гражданской идентичности и мировоззрения обучающихся; 
    формирование основ умения учиться и способности к организации своей деятельности – умение принимать, сохранять цели и следовать им в учебной деятельности, планировать свою деятельность, осуществлять её контроль и оценку, взаимодействовать с педагогом и сверстниками в учебном процессе;
    духовно - нравственное развитие и воспитание обучающихся, предусматривающее принятие ими моральных норм, нравственных установок, национальных ценностей;
    укрепление физического и духовного здоровья обучающихся.
    Неотъемлемой частью образовательного процесса в Учреждении на первой ступени является организация занятий по направлениям внеурочной деятельности:
    спортивно - оздоровительное;
    общекультурное;
    общеинтеллектуальное;
    социальное;
    духовно-нравственное.
    Часы, отводимые на внеурочную деятельность, используются по желанию учащихся в формах, отличных от урочной системы обучения.

    Основное общее образование
    Государственная аккредитация: до 29.01.2027
    Уровень образования: Основное общее образование.

    Среднее общее образование
    Государственная аккредитация: до 29.01.2027
    Уровень образования: Среднее общее образование.
    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–9 классов

    Программа развития

      Каждой школе необходим план, по которому она работает, развивается, "живет". Наше учебное учреждение также имеет Программу развития, которая определяет цели, задачи, структуру и направления деятельности всего коллектива.

    Программа развития школы (далее Программа) представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, представляющий  основные тенденции, главные цели, задачи и направления обучения, воспитания, развития обучающихся и особенности организации кадрового и методического обеспечения педагогического процесса и инновационных преобразований учебно-воспитательной системы, основные планируемые конечные результаты, критерии их оценки.
      Основные цели и задачи Программы соответствуют целям и задачам  Федеральной программы развития образования, национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», учитывают социально-экономические, культурные, демографические и другие особенности окружающего социума.
      В системе образования сельских учащихся накопилось много проблем. Они обусловлены причинами социально-экономического, демографического, профессионально-педагогического и др. характера. Существующие проблемы не позволяют педагогическим коллективам сельских школ обеспечивать высокий уровень качества образования, интеллектуального, психического и физического развития своих выпускников для сельского хозяйства.
      В сложных условиях перехода к рынку особенно село   попало в трудную ситуацию. Ориентация на конкурентоспособную личность – насущная потребность любой школы. Для сельской школы эта проблема стоит особенно остро. Сельский образ жизни сужает возможности для выполнения школьниками многообразных социальных проб, проигрывания различных социальных ролей. Это замедляет процесс социализации сельских школьников. Поэтому актуальность проблемы социализации и воспитания сельских школьников не вызывает сомнений.

      Специфика сельской школы находит свое проявление в организации учебного процесса, способах взаимодействия учащихся во внеурочное время, в содержании, формах и методах учебно-воспитательного процесса.
      Федеральные программы развития системы образования России определяют для нас основные стратегические ориентиры. В частности, в них определено, что достижение нового качества обучения и воспитания должно быть сопряжено с максимальным обеспечением условий для развития духовности обучающихся, приобщением их к ценностям отечественной и мировой культуры, профессиональным и жизненным самоопределением, гражданским и нравственным самоосуществлением.
      Одна из главных проектных задач образования – формирование подрастающего поколения, которому предстоит жить в ХХ1 веке, через развитие индивидуальных способностей каждого и становление гражданских качеств личности, на базе интеграции социокультурного пространства. Это возможно при приведении всего образовательного процесса в определенную систему.
      В сложившейся политической и социально-экономической ситуации развития российского государства и общества назрела потребность обновления теоретических взглядов и практических действий по формированию личности ребёнка в образовательном учреждении. В настоящее время школа призвана выполнять социальный заказ государства на воспитание личности с высокой общей культурой, личности, способной быстро адаптироваться к жизни в обществе, осуществить осознанный выбор и в дальнейшем освоить профессиональные образовательные программы (из Закона РФ «Об образовании», ст.9). Чтобы подготовить человека к жизни в новом социально-экономическом обществе, важно уже в школьные годы обеспечить условия для развития его личности, для формирования его индивидуальности.

      

    Фотографии

    Документы

    Документы не выбраны

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике